SG Ajax/Altglienicke – VFL Lichtenrade 30:24 (12:10)

Geschrieben von Steve am . Veröffentlicht in Alte Herren ü32

Wenn`s läuft, dann läuft`s……..

Am Samstag Abend nach den Spielen der 1. und 2. Herren waren wir dann um 19.40 Uhr gegen den Tabellendritten Lichtenrade dran.

Das Gute an der späten Spielzeit ist, dass man vielleicht noch ein paar übrig Gebliebene aus den vorgenannten Mannschaften in der Halle auflesen kann. An diesem Abend waren das Willi aus der Ersten und der Torwart der Zweiten, Uns-Detta.

So begann das Spiel dann unter guten Vorzeichen. Wir wollten ja auch zeigen, dass die Niederlage mit 7 Toren im Hinspiel deutlich zu hoch war.

In der Anfangsphase begannen wir recht nervös mit einigen technischen Fehlern. Da auch der Gegner, der nicht in der besten Aufstellung antreten konnte, schwächer als erwartetet agierte, entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel. Bis kurz vor der Halbzeit erzielten wir die Tore fast ausschließlich aus Einzelaktionen. Hier tat sich vor allem Acki hervor, der immer, wenn uns nichts einfiel, ein erfolgreiches 1 : 1 ansetzte und den Ball durch die Beine des Torwarts im Tor unterbrachte. Gelernt ist gelernt !

Wir gingen mit einer 12 : 10 Führung in die Pause, allerdings ließen wir viel zu viele klare Chancen liegen. Gefühlt hätten wir mit 5 Toren oder mehr führen müssen.

Das machten wir in der 2. Halbzeit besser ! Endlich spielten wir eine druckvolle 2. Welle, so dass wir unsere konditionelle Überlegenheit in Tore ummünzen konnten. In der 38. Minute führten wir mit 5 Toren und zwangen den Gegner zu einer Auszeit. Lichtenrade stellte dann auf eine sehr offene Deckung um, und deckte zum Teil alle Aufbauspieler fast ab der Mittellinie. Nennt man das eine 3 : 3 oder verkappte Manndeckung.

Doch wir fanden auch dagegen die richtigen Mittel und konnten mit sehr variablen , lauffreudigen Spiel und vielen Kurz- und Doppelpässen attraktive Tore erzielen. Eine schwierige Phase hatten wir noch 10 min. vor Spielende zu überstehen, als wir nur mit vier Feldspielern auf der Platte standen.

In dieser Zeit krönte Hoppi (auch bekannt als „der schöne Olaf“) seine überragende 2. Halbzeit, als er den Ball aus dem Lauf  diagonal in Winkel hämmerte ! Spätestens mit diesem Traumtor in dieser Situation stand der Sieger fest. Das war auch dem Gegner bewusst, der dann in der Schlussphase nicht mehr alles gab.

So endete das Spiel unter großem Jubel mit einem klaren 30 : 24 für uns. Die vielen Zuschauer und Fans, die auf den Höhepunkt des Abends gewartet hatten (Verbandsligaspiel !)  wurden für ihr Ausharren entschädigt. Vielen Dank für Eure Unterstützung ! Genauso danken wir Willi und Detta für ihre sehr guten Leistungen. Gerne wieder!

Nächsten Sonntag sind wir in aller Frühe beim Tabellennachbarn Narva zu Gast und sollten wir uns dann nicht wieder so naiv wie in den beiden letzten Narva-Spielen anstellen, können gerade nach unserem 8-Punkte Lauf weitere Punkte dazu kommen. Allerdings nur dann, wenn wieder alles passt !

Spielteilnehmer waren:

die Torhüter Jörg Kaletta, Detlef Mertens

die Spieler

Andreas Hönnerscheid 7 Würfe-7 Tore, Björn Schell 5-0, Olaf Lange 10-7, Rolf Zernikow n.A., Reyk Pohl 9-3, Steffen Obst 0-0, Ingo Drawert 1-1, Holger Stolz 1-1, Frank Schoknecht 2-2., Axel Hank 7-6, Steve Kleemann 1-1, Jens Hamperl 0-0, Andre Willim 2-2